remove spyware and adware
ААА - РемТех
Город: Екатеринбург, ул. Уральская 1
Приём заказов:
без праздников и выходных
с 08:00 до 22:00
Стационар, заказы:
пн-пт: с 09:00 до 18:00
сб-вс: с 09:00 до 18:00
Что делать, если стиральная машина не крутит барабан

Что делать, если стиральная машина не крутит барабан

25.04.2016

Стиральная машина стала ещё одним незаменимым микропроцессорным аппаратом в большинстве семей. Следовательно, выход из строя электронного помощника выбивает хозяев из привычного русла. Чтобы скорее вернуть машину в строй, можно схватить отвёртку с мультиметром и попытаться самостоятельно разобраться. Часто такой подход упирается во множество неизвестных, начиная от отсутствия подходящего инструмента и заканчивая непонятными измерениями параметров.

При более взвешенном подходе владелец дорогого аппарата звонит в сервисную службу за квалифицированной помощью и, пришедшему мастеру объясняет, в какой момент перестал вращаться барабан и какой звук при этом он слышал? Рассмотрим несколько, часто встречающихся поломок, приводящих к остановке барабана.

В чем может быть причина?

Причин, по которым барабан стиральной машины заклинивает, множество. Интенсивная эксплуатация этого вида бытовой техники ускоряет старение деталей, способствует отложению накипи, износу сальников и датчиков. Например, средства против накипи ведут к истиранию сальника. Вода попадает в подшипник и разрушает его. Посторонние предметы между барабаном и корпусом повреждают их и могут стать причиной заклинивания. Если машина успешно завершает режим стирки, но отказывается переходить в режим отжима, то причины такого поведения абсолютно иные. Рассмотрим ещё несколько неисправностей.

Перегрузка белья

Перегрузка белья в стиральной машине

Останов в работе агрегата, спровоцированный чрезмерным весом белья, неисправностью не назовёшь. Достаточно вынуть часть вещей из барабана и перезапустить режим, чтобы уйти от проблемы. Вообще, машинки с фронтальной загрузкой не рекомендуется заполнять по максимуму, т.к. барабан имеет одностороннее крепление. Частые перегрузки заметно ускорят износ подшипника.

Повреждение ремня стиральной машины

Повреждение ремня стиральной машиныПодозрение на данную неисправность падает в случае, когда слышен шум работающего двигателя. Ситуация такова. Электронный блок отрабатывает сигнал управления двигателем, который начинает вращаться, но не приводит в действие барабан. Чтобы убедиться в неисправности ременной передачи снимают заднюю крышку машинки, заблаговременно отсоединив её от сети 220 В. Слетевший с оси ремень, нужно внимательно осмотреть и определиться с причинами. Если во время срыва он подвергся механическим повреждениям, то выход один – замена. Её производят по цифробуквенному коду, написанному на ремне. Если ремень не растянут и внешне не имеет потёртостей, то его можно самостоятельно зафиксировать и продолжить стирку.

Износились щетки электродвигателя

Износились щетки электродвигателяЩётки считаются расходным материалом. При частых стирках с максимальными нагрузками они стираются и приводят к останову двигателя. По типу двигателя специалист определит тип щёток и оперативно их заменит.

Вышел из строя электронный модуль управления

Вышел из строя электронный модуль управленияМолчание двигателя может быть вызвано поломкой электронного модуля. Причин может быть несколько: от выхода из строя недорогого радиоэлемента до сбоя ПО в микроконтроллере. Не имея навыков, эту неисправность выявить не удастся. Агрегат придётся доставлять в сервисный центр на диагностику. Кроме проблем с микропроцессорной платой, блокировать сигнал на двигатель может неисправный датчик или банальный обрыв в проводке.

Поломка двигателя стиральной машины

Поломка двигателя стиральной машиныЭлектродвигатель – самый дорогой элемент стирального аппарата. Его выход из строя может сопровождаться как коротким замыканием с отключением автомата защиты, так и заклиниванием барабана. Окончательный диагноз поставит мастер после замера сопротивления обмоток.

Помощь профессионалов от МастерБюро

Решение проблем с остановленным барабаном должно быть своевременным. Замеченные мелкие сбои или посторонний шум в работе стиральной машины, должны стать сигналом для профилактики или замены изношенной детали. Мастер от компании МастерБюро поможет избежать повторных сбоев, выполнит мероприятия, предупреждающие глобальную поломку. Если останов барабана застал врасплох, нужно немедленно прекратить стирку, отключить машину и попытаться слить воду. Вызов профессионала из МастерБюро с необходимым набором инструмента будет эффективным решением в сложившейся ситуации.