remove spyware and adware
ААА - РемТех
Город: Екатеринбург, ул. Уральская 1
Приём заказов:
без праздников и выходных
с 08:00 до 22:00
Стационар, заказы:
пн-пт: с 09:00 до 18:00
сб-вс: выходные
Замена ТЭНА стиральной машины своими руками

Замена ТЭНА стиральной машины своими руками

06.07.2017

Неисправность нагревательного элемента

Стиральная машинка - это бытовая техника на которую выпадают довольно большие нагрузки. И как следствие, некоторые рабочие узлы выходят из строя. Большинство таких поломок можно попытаться устранить собственными силами, полностью восстановив функционал агрегата. Для примера можно привести нагревательный элемент. Основными причинами поломки ТЭНА считается налипание на его поверхности грязевых агентов и отложение известкового налёта, вызванного низким качеством водопроводной воды. Постепенно происходит уменьшение теплоотдачи, пока она и вовсе не придёт к критическому значению. В результате ТЭН перегорает.

Этапы демонтажа ТЭНА

Итак, представим, что у вас имеется стиральная машина lg и замена тэна своими руками - это единственно доступное решение проблемы. Рассматриваемая модель AEG L 60060 SL - типичный представитель с прямым приводом. Чтобы произвести его замену на новую, комплектующую деталь требуется снять заднюю крышку стиральной машины. Для этого берём в руки отвёртку нужной конфигурации (лучше всегда иметь в своём арсенале инструмент со сменными насадками) и откручиваем нужное количество винтов (чаще не больше 4 штук). ТЭН сразу же обнаруживается непосредственно под шкифом барабана. В нашем же случае модификация техники LG, имеет прямой привод. Здесь нагревательный элемент установлен прямо под мотором.

Целесообразно будет демонтировать и ремень привода, так как это добавит удобства предстоящей работе. Теперь переходим к подводящим контактам у ТЕНА. Один из них - заземление, а два оставшихся для подводки питания. В некоторых случаев здесь же имеется разъём температурного датчика. Снимаем все провода с клемм.

Следующим нашим действием станет манипуляция с гайкой на центральном винте. Требуется сделать ослабление только на 5 или 6 оборотов. В это же время винт должен проталкиваться внутрь на такое же расстояние.

Теперь пришёл момент для извлечения нагревательного элемента. С этой целью берём в руки две отвёртки плоского типа и аккуратно, не торопясь фиксируем его. При этой манипуляции может возникнуть небольшое препятствие. Дело в том, что уплотнительная резинка в виде ограничительного бортика потребует небольшого, физического усилия с вашей стороны. Не делайте резких рывков, в этом случае, а просто постепенно увеличивайте силу тяги в своём направлении. Учитывайте, что на ТЭНЕ находится слой накипи, который может поспособствовать повреждению бака. Поэтому через выпускное окошко обязательно эвакуируем все частицы накипи и грязи.

Если вы считаете, что у вас мало опыта или не хватает времени, чтобы выполнить эти работы, то смело можете обратиться к нашим мастерам вот тут и они в течении дня приедут и сделают все необходимое по ремонту вашей стиральной машины.

Установка нового комплектующего узла

При установке исправного нагревательного элемента соблюдаем два правила:

- запасная часть от того же производителя, что и сама модель стиральной машины. Допускается монтаж и аналогичного, комплектующего узла, соответствующего техническим характеристикам, купленного в Екатеринбурге;

- сравнение размеров уплотнительной, резиновой прокладки.

Обратите своё внимание, что последовательность действий при установке осуществляется строго в обратном порядке. Помните, что ТЭН очень должен очень плотно быть вставлен в бак. При этом обязательно правильно выберите позицию, не промахнувшись мимо скобы в баке и надёжно подожмите гайку центрального винта. Не перестарайтесь с усилием - достаточно ощущения умеренного сопротивления при зажатии.

Убедитесь, что ремень отцентрирован относительно шкифа, а барабан не соприкасается с новым ТЭНОМ.

Теперь осталось подсоединить провода к контактам и подать напряжение к стиральному агрегату. Убеждаемся, что нет протечек, а нагрев воды начался. В некоторых случаев программный модуль включает режим ожидания на несколько минут, и процесс нагрев активируется чуть позже.

После проверки возвращаем крышку на место и устанавливаем стиральную машину на место постоянной дислокации.

Важное замечание - описываемые, технические манипуляции одинаковы в моделях с передним и задним позиционированием ТЭНА. Различие только в необходимости демонтировать заднюю крышку или переднюю часть корпуса.